Nos engagements

Nous ne pouvons concevoir notre métier sans le respect de l’environnement, de nos partenaires, fournisseurs et clients. C’est pour cela que nos bières sont longuement élaborées, pour la recherche du goût, avec des matières premières produites localement et issues de l’agriculture biologique.

Nous faisons en sorte que la bière reste un produit populaire et que tous les acteurs de la chaîne puissent vivre dignement de leurs métiers respectifs.

Nos malts sont entièrement cultivés en Rhône-Alpes, principalement dans l’Ain et l’Isère, maltés et torréfiés en Haute-Savoie. Ce sont des variétés de céréales dont la culture est adaptée au lieu de production, à son son climat et à sa terre. Nous  respectons les hommes et femmes qui les cultivent avec leurs convictions.

Tirer la quintessence de tout cela nécessite du travail et de l’adaptation permanente. Nous travaillons le vivant. Nous ne recherchons pas le modèle industriel normatif, nous parlons d’artisanat.

Ce n’est pas une histoire de rendement mais de goût. Cette histoire a son prix, mais la bière n’est rien si elle ne se partage pas.

Nos labels

Certification biologique

Toutes nos bières sont certifiées bio, ce qui signifie que les matières premières utilisées sont issues de l’agriculture biologique. Pour notre certification, nous avons choisi Certipaq car c’est un organisme certificateur associatif.

Marque collective Brasseries indépendantes

Nous sommes membre de la marque collective Brasserie indépendantes. C’est un label du syndicat national des brasseries indépendantes qui garanti une production éthique de la bière, pour l’obtenir la brasserie doit respecter certains critères précis. Notamment celui que la brasserie doit produire l’intégralité de ses bières sans sous-traitance.

Bouteille réemployable

Toutes nos bouteilles sont lavables et réutilisables dans un souci de réduire nos déchets et notre impact environnemental. Pour cela, notre partenaire Alpes consigne collecte et lave les bouteilles utilisées avant de les remettre en service. Retrouvez la liste des points de collectes ci dessous.

Marque Alpes Ishere

Depuis janvier 2017, l’Isère est engagée dans une démarche d’attractivité.
Cette démarche a pour objectif de faire rayonner le département en France et à l’étranger et de fédérer les isérois et les iséroises autour de valeurs partagées. Elle s’appuie sur des fondations qui constituent notre identité : une proximité avec une nature préservée et une intelligence collective appropriée pour relever des défis.

Ce label garanti la provenance iséroise d’une partie des matières premières. Pour notre part nous privilégions la production locale autant que nous le pouvons, avec pour objectif d’y parvenir à 100%.